√50+ Ucapan Selamat Sahur di Bulan Suci Ramadhan yang Baik

ucapan selamat sahur di bulan suci ramadhan

TrimeLive.com – Sahuuurrr …. Sahuuurrr!!! Teriakan membangunkan orang yang sedang tidur agar bangun dan melaksanakan sahur sudah menjadi tradisi di berbagai negara penjuru dunia, termasuk Indonesia. kegiatan tersebut dilaksanakan hanya di bulan suci ramadhan sehingga biasanya sudah dinanti-nantikan dan dipersiapkan sebelumnya.

Tidak hanya lewat teriakan dari rumah ke rumah saja, membangunkan orang yang untuk sahur juga bisa anda berikan lewat ucapan selamat sahur kepada orang terdekat. Pesan ucapan selamat tersebut dapat anda sampaikan di smartphone lewat media sosial seperti whatsapp, instagram, facebook dan lain sebagainya.

Namun apakah anda bingung dan tidak tahu apa yang harus diucapkan? Kami sudah sediakan daftar ucapannya di bawah ini:

Kata-kata Ucapan Selamat Sahur Singkat

Kata-kata Ucapan Selamat Sahur Singkat

Selamat berpuasa untuk melaksanakan rukun islam yang ke-4 di bulan yang penuh berkah ini. sebelum itu laksanakanlah sahur sebagai sunnah yang dianjurkan oleh baginda Rasulullah agar lapar dan dahaga dari terbitnya fajar hingga terbenamnya matahari bisa sedikit dikurangi. Selamat sahur!

Selamat menyantap makanan untuk hidangan sahur ramadhan kawanku! Semoga keberkahan di bulan suci ramadhan selalu menyertai setiap langkah-langkah kita.

Sahuuurrr … sahuuurrr! Jangan sampai nanti menyesal karena tidak melaksanakan sahur. Dari terbitnya fajar sampai tenggelamnya matahari adalah waktu yang panjang. Karena itu, laksanakanlah sahur agar  ibadah puasa bisa lebih ringan dan tidak memberatkan.

Untukmu yang sedang sahur, selamat menyantap hidangan yang penuh dengan kenikmatan. Semoga hari-hari lancar dan ibadah pun dilakukan tanpa memberatkan.

Bulan ramadhan yang penuh berkah telah tiba. Saatnya menjalankan ibadah puasa untuk mendapatkan pahala yang sebesar-besarnya. Sebelum itu mari kita sahur sebelum imsak tiba.

Selamat sahur kawanku! Esok adalah hari yang panjang untuk berpuasa. Jadi jangan lewatkan kesempatan makan pada pagi ini.

Apapun lauk pauknya kamu harus tetap sahur agar berpuasa dengan lancar. Semoga kebaikan di bulan yang penuh ampunan ini menyertai langkahmu.

Kuatkan iman dan taqwa kita. Bangunlah saudaraku untuk melaksanakan sahur. Jangan sampai terlewat dan menyesal nanti.

Malam-malam yang panjang akhirnya terlewat dan waktu sahur telah tiba. Mari sahur sahabatku sebelum imsak menyapa.

Bacalah basmalah sebelum sahur agar setiap makanan yang kita santap menjadi penahan rasa lapar dan dahaga yang akan segera menerpa.

Ucapan Selamat Sahur Lucu dan Menghibur

Yokk bro and sist bangun-bangun sudah waktunya sahur. Jangan hanya molor dan tidur nyenyak saja.

Waktunya sahur sudah tiba. Bangun dan santaplah makanan yang sudah disediakan. Jangan sampai membatalkan puasa dengan makan duluan sebelum buka puasa.

Apapun lauknya syukuri dan makanlah segera. Imsak segera tiba sekitar 5 menit lagi.

Teman-teman semuanya mari sahur dengan makanan yang sudah tersedia di rumah masing-masing. Bagi yang mau numpang sahur juga bisa, langsung saja datang ke rumah saya.

Sebelum waktu imsak tiba, mari kita santap makanan sahur pagi ini. semoga makanan yang kita santap memberi kita kekuatan menahan lapar diwaktu siang nanti.

Bagi yang masih tidur, ayo semuanya bangun dan kita makan sahur bersama di rumah masing-masing. Insyaallah makanan yang ada diperut kita nanti menjadi penahan lapar yang paling mujarab.

Siapkan piring siapkan gelas. Isi piring dan gelas dengan makanan dan minuman yang sudah disiapkan. Mari kita santap makanan kita masing-masing dengan nikmatnya. Selamat sahur!

Selamat sahur kawanku semuanya! Tidak ada yang lebih nikmat daripada menikmati hidangan sahur di kala bulan ramadhan ini. semoga kita semua selalu mendapatkan keberkahan.


Kata-kata untuk Suami yang Menyakiti Hati Istri


Kata-kata Selamat Sahur yang Memberikan Kesan

Tidak ada yang terbesit di kepala selain doa kepada Allah yang maha Kuasa atas berkah makanan sahur yang tersedia. Semoga dalam menjalankan ibadah puasa diberi kekuatan dan kesehatan selalu. Selamat sahur!

Biarpun jauh dari keluarga

Biarpun jauh dari saudara

Tapi jangan sampai lupa

Kita akan menjalankan puasa

Di bulan suci ramadhan yang penuh ganjaran pahala

Mari kita laksanakan sahur semuanya

Sebelum imsak menyapa

Jangan ragu bangun tidur

Mari kita laksanakan sahur

Sebelum datangnya imsak untuk menegur

Kepasar beli buah-buahan

Pulangnya naik sepeda

ku sapa dengan penuh senyuman

mari kita sahur bersama-sama

buah nanas buah anggur

buah kedondong buah pepaya

ku ucapkan selamat makan sahur

untuk engkau dan keluarga

nikmatnya di bulan puasa

semuanya berkumpul dalam satu keluarga

menikmati makanan sahur serta berbuka

untuk memetik sebanyak-banyaknya pahala

sungguh indah ramadhan kali ini

dipenuhi orang-orang yang saling menyayangi

semoga Allah memberkati kami

dengan limpahan pahala yang tiada putus-putusnya

Sahuuurrr … Sahuuurrr!

Kukirimkan sapaan kita bangun tidur

Jangan hanya mendengkur dan tak sahur

Sebelum berkumandangnya waktu imsak menegur

Ayo kita sahur. Sahuuurrr … Sahuuurrr!


Ucapan Khitanan untuk Anak dan Doa Walimatul Khitan


Ucapan Selamat Sahur untuk Orang Terkasih

Kekasihku yang ada di hati, mari kita bersiap makan sahur guna menyantap makanan yang sudah disiapkan. Walaupun jarak memisahkan kita berdua, tapi hati, pikiran serta jiwa kita selalu bersama.

Suasana ramadhan kali ini sungguh indah tiada tara. Kehadiranmu dalam kehidupanku menjadi karunia Allah yang tidak pernah kulupakan. Kekasihku di dunia dan akhirat, mari kita makan sahur!

Kusapa dirimu assalamualaikum. Untuk kamu yang di sana, mari kita bersahur agar kuat menjalankan puasa.

Dengan penuh syukur atas nikmatnya bersamamu, aku ucapkan selamat sahur jika kamu belum melaksanakannya. Semoga hari-hari semakin cerah dan penuh kebahagiaan di hari hari mendatang.

Walaupun mata sangat mengantuk, tapi kamu harus bangun  dan segera sahur. Selamat sahur pujaan hati!  Jangan sampai aku datang ke rumahmu untuk membangunkan dari tidur nyenyakmu.

Bintang-bintang yang bertaburan di langit malam tidak hanya memberi secercah cahaya pada kegelapan, tapi juga mengiringi dan menemani malam ini untuk menyantap makan sahur. Selamat sahur sayang!

Lewat sahur malam ini, kita panjatkan syukur dan harapan agar puasa esok hari berjalan lancar tanpa halangan. Selamat menikmati makan sahur dengan hati penuh gembira!

Selamat sahur sayangku! Di setiap butir nasi yang kita makan akan menjadi bala tentara yang siap sedia memerangi rasa lapar dan dahaga yang datang. Semoga puasa kita nanti lancar dan dipenuhi keberkahan.


Ucapan Ulang Tahun untuk Diri Sendiri


Kesimpulan

Itulah daftar lengkapnya ucapan dan kata-kata selamat sahur di bulan suci ramadhan yang penuh berkat ini. Silahkan share ke orang-orang terdekat jika artikel kali ini membantu anda.

Saya hanyalah orang desa biasa yang terjebak dalam luasnya dunia yang disebut "Internet". Hubungi saya: [email protected]