50 Ucapan Selamat Berangkat Haji & Umroh beserta Doa

ucapan selamat berangkat haji terbaru

Dalam rukun Islam yang ke-5, ibadah haji wajib dilaksanakan bagi mereka yang mampu. Mampu dalam hal ini adalah mampu secara ekonomi (keuangan) dan mampu secara lahiriah dan batiniah (sehat wal afiat). Bagi yang tidak mampu, maka tidak ada kewajiban melaksanakannya.

Bagi mereka yang mampu melaksanakan haji, maka itu adalah sebuah karunia yang Allah berikan dan harus disyukuri. Salah satu bentuk syukur kepada-Nya adalah dengan menggelar acara syukuran. Syukuran bermaksud agar orang-orang terdekat bisa turut merayakan mereka yang akan segera berangkat haji atau umroh.

Sebagai sesama muslim, apabila ada orang dekat yang akan melaksanakan ibadah haji atau umroh sudah seharusnya kita memberinya ucapan selamat maupun doa seperti contoh di bawah ini.

Ucapan untuk Orang Selamat Berangkat Haji

Ucapan Selamat untuk orang yang Berangkat Haji

Selamat berangkat haji! Semoga segala doa-doa yang dipanjatkan di tanah suci bisa diijabah oleh Allah SWT. Dan semoga pula menjadi pribadi yang lebih baik dan ibadah hajinya diterima oleh Allah SWT.

Selamat berangkat haji! Semoga dalam perjalanan menuju tanah suci mendapat keridhoan dari Allah SWT dan semoga pulang serta berangkat diberi keselamatan dan keberkahan.

Selamat berangkat haji ya bapak/ibu/saudara/dll. Semoga pelaksanaan rukun islam yang ke-5 ini menjadi awal yang penuh berkah dan barokah dalam kehidupan bapak/ibu/saudara/dll. Semoga ALLah menjadikan haji yang mabrur.

Alhamdulillah akhirnya bapak/ibu bisa melaksanakan ibadah untuk melengkapi rukun  islam yang ke-5 yaitu berangkat haji. Saya akan selalu berdoa agar keimanan dan ketaqwaan bapak/ibu bisa semakin meningkat.

Selamat atas keberangkatan hajinya ya. Insyaallah ini akan menjadi ibadah yang penuh dengan keberkahan dan rohmat dari Allah SWT.

Selamat karena telah dipilih ALLah untuk bisa melaksanakan ibadah haji. Selalu bersyukur dan berdoa agar ibadah yang penuh dengan keberkahan ini bisa berjalan lancar tanpa ada halangan apapun.

Selamat menunaikan ibadah Haji bapak/ibu. Semoga selalu diberikan kemudahan perjalanan oleh Allah, mendapatkan pahala yang utuh dan pulang dengan selamat ke tanah air.

Selamat Bapak/Ibu telah diundang Allah untuk menjalankan ibadah yang penuh dengan kemuliaan, ibadah haji. Semoga segala doa-doa yang dipanjatkan dikabulkan Allah dengan segera. Insyaallah ibadah yang dijalankan diterima oleh Allah dan pulang menjadi haji yang mabrur.

Ucapan untuk Orang Berangkat Umroh

Ucapan Selamat untuk orang yang Berangkat Umrah

Selain Haji, umrah juga merupakan salah satu ibadah ke tanah suci mekah. Bedanya umrah tidak wajib (sunnah) sedangkan haji adalah wajib bagi yang mampu karena termasuk dalam rukun islam yang ke-5. Saat hendak berangkat umrah juga seringkali mengadakan acara syukuran untuk mengantar mereka yang segera melaksanakan ibadah umrah.

Berikut ucapan selamat bagi mereka yang hendak berangkat ibadah umroh:

1. “Selamat berangkat umrah. Semoga dalam perjalanan diberikan keselamatan sampai tujuan serta mendapat ridho dari Allah SWT.”

2. “Aku turut bersyukur kamu bisa berangkat umrah kali ini. Hanya doa yang bisa kupanjatkan semoga semuanya diberikan kelancaran. Amiin…”

3. “Selamat menjalankan ibadah umrah. Semoga Allah memudahkan langkahmu untuk menuju ke tanah suci. Dan semoga kadar keimanan dan ketakwaanmu saat kembali ke tanah air semakin meningkat.”

4. “Aku doakan keselamatanmu menuju ke tanah suci. Semoga doa-doa yang nantinya kamu panjatkan disana dapat segera di ijabah oleh Allah SWT.”

5. “Selamat menjalankan ibadah umrah (nama yang dimaksud). Semoga dengan umrah ini, Allah menambah ketakwaanmu kepada-Nya, mengampuni semua dosa-dosamu, dan memudahkanmu di jalan kebaikan yang di ridhoi-Nya.”

6. “Selamat menunaikan ibadah umrah. Semoga mabrur dan sehat selalu.”

7. “Aku turut senang kamu berangkat umrah. Sehat-sehat disana dan semoga mabrur.”

8. “Selamat menunaikan ibadah umrah. Semoga Allah senantiasa memudahkan langkahmu sehingga bisa menunaikan ibadah di tanah suci dengan khusuk dan tidak ada halangan apa pun juga.”

9. “Semoga Allah memberikan ketabahan dan kekuatan untukmu agar menunaikan ibadah umrah dengan sempurna tanpa perbuatan dosa. Aku berdoa semoga berkah Allah menyertaimu.”

10. “

Selamat berangkat atas umrahnya ya. Semoga ibadah yang dilaksanakan mendapatkan keridhoan dari Allah SWT. Saya akan selalu mendoakan agar dalam perjalanan nanti diberikan keselamatan hinga ke tempat tujuan serta kembali ke tanah air dengan selamat pula.

Saya bahagia ketika mendengarmu akan berangkat umrah. Selamat (nama orang yang umrah)! Semoga hari-hari di sana selalu diberikan kebaikan dan kelancaran dalam setiap rangkaian ibadahnya. Saya mendoakan yang terbaik untukmu dan keluarga.

Saya senang akhirnya kamu bisa melaksanakan ibadah suci ini. selamat berangkat umrah ya! Saya berharap ibadah yang dipenuhi kebaikan ini akan semakin meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah SWT dan semakin mencintai-Nya serta rasul rasul-Nya.

Saya turut bahagia dan senang mendengar kabar akan keberangkatanmu ke tanah suci mekkah.  Selamat ya atas ibadah umrah yang akan segera kamu laksanakan! Semoga doa-doa yang dipanjatkan nanti dapat dikabulkan oleh Allah SWT.

Kebahagiaan terlihat jelas di matamu. Selamat atas berkah untuk ibadah umrah kali ini. Saya tidak bisa berkata banyak kecuali syukur atas karunia yang sungguh luar biasa ini yang diberikan kepadamu. Semoga pergi dan pulang diberikan keselamatan oleh Allah SWT.

Selamat menunaikan ibadah umrah Bapak/Ibu! Semoga dalam menjalankan ibadah umrah diberikan keselamatan perjalanan, pahala yang utuh dan semoga doa dikabulkan oleh Allah. Jangan lupa sebut namaku di tanah suci nanti.

Selamat menjalankan ibadah umrah Bapak/Ibu! Saya akan mendoakan agar ibadah yang dijalankan selalu lancar dan memberikan berkah terhadap Bapak/Ibu, keluarga dan masyarakat disekitar.

Doa untuk Orang yang Berangkat Haji dan Umrah

Doa untuk Orang yang Berangkat Haji dan Umrah

Dalam setiap kegiatan ibadah pasti selalu ada doa khusus, termasuk untuk orang-orang yang hendak berangkat ibadah haji dan umrah. Bagi anda yang bingung karena tidak tahu doa tersebut, silahkan simak beberapa doa di bawah ini:

“Astawdi’ukallaahalladzii laa tadhi’u wa daa i’uhu”

Artinya: Aku menitipkan kalian kepada Allah SWT yang tidak mungkin menyia-nyiakan titipannya.

“Astawdi’ullaaha diinaka, wa amaa-nataka, wa khowaa-tiima ‘amalika”

Artinya: Aku menitipkan agamamu, amanahmu dan perbuatan terakhirmu kepada Allah SWT.

“Zawwadakallaahut taqwa wa ghofaro dzanbaka wa yassaro lakal khoiro haytsumaa kunta”

Artinya: Semoga Allah SWT membekalimu dengan takwa, mengampuni segala dosa-dosamu dan memudahkanmu di mana saja engkau berada

Kesimpulan

Itulah kata-kata, ucapan selamat dan doa untuk orang yang hendak berangkat haji serta umrah. Semoga dalam menjalankan ibadah haji dan umrah selalu diberikan kelancaran dan semoga pula  anda juga bisa segera menyusul melaksanakan ibadah ke tanah suci tersebut. Semoga artikel kali ini membantu anda.